Accueil
Actualité
Agenda
Accessibilité
Contact
Don't fill this field!
OK
Accès rapide
Accès Intranet
Se connecter
AgroSup Replay
Plan d'accès
Paiement en ligne
Résultats d'admissions
Médiadoc
Menu
Établissement
Présentation
Chiffres clés
Organisation et gouvernance
Organigramme AgroSup Dijon
Organigramme textuel AgroSup
Départements d'enseignement
Agronomie, Agroéquipements, Elevage, Environnement
Sciences des Aliments Nutrition
Sciences Humaines et Sociales
Sciences de l'Ingénieur et des Procédés
Institut Eduter
Implantation
AgroSup Dijon - Demeter
AgroSup Dijon - Épicure
AgroSup Marmilhat - Eduter CNPR
AgroSup Dijon - Site de Pouilly
Handicap
Recrutements des personnels
Concours
Concours MAA Enseignants-chercheurs
Concours MESRI Enseignants-chercheurs
Concours MAA Technicien
Concours MAA Ingénieurs de recherche
Recrutement sans concours
Recrutement contractuels
Recrutement PRAG et ATER MESRI
Recrutement PAST MESRI
Marchés publics
Formation ingénieur
Présentation
12 bonnes raisons de choisir notre école
Ingénieur spécialité agroalimentaire
Organisation générale de la formation
Stages
Contrat de professionnalisation
Dominantes d'approfondissement de 3e année
Productions alimentaires: innovation et durabilité
SUstainable Food Formulation
NutriSensAs
Biotechnologies Microbiennes
Food pack
Stratégies Organisation Filières Entreprises
Métiers et emplois des ingénieurs
Exemples des métiers
Les partenaires de l'emploi
Ingénieur spécialité agroalimentaire/apprentissage
Présentation
Organisation de la formation
Dominantes d'approfondissement de 3ème année
Témoignages
Métiers et emplois
Ingénieur spécialité agronomie
Organisation générale de la formation
Stages
Contrat de professionnalisation
Dominantes d'approfondissement de 3e année
AGIR pour les territoires
Agroécologie pour des productions végétales durables
Ressources, Données, Diagnostics, Changements climatiques
Ingénierie de l'élevage
Agroéquipement
Stratégies Organisation Filières Entreprises
Métiers et emplois
Exemples des métiers
Les partenaires de l'emploi
Ingénieur fonctionnaire spécialité agronomie
Admission post bac
Organisation générale de la formation (CyPI)
Vie étudiante
Foire aux questions
Admission post bac+2
Autres admissions
Parole de diplômés
Ingénieur Formation Continue-IAE concours interne
Organisation générale de la formation
1ère année
2ème année
Admission
Contact et renseignements
Autres formations
Présentation
Mastères Spécialisés®
MS CCIV
MS MESB
Licence - Master - Doctorat
Licences professionnelles
Gestion des ressources humaines : formateur en milieu professionnel
Maintenance des systèmes pluritechniques : Gestion technique et économique agroéquipements
Production végétale : agriculture, durabilité, nouvelles technologies,
Dépollution, production et gestion durable des eaux
Masters
Masters "Nutrition et Sciences des aliments"
Master GETIA
Master IFPE
Master Microbiology and Physicochemistry for food and wine Processes - MP²
Master Physiological and Psychological Food Determinants - P²FOOD
Doctorats
Modules courts
VAE
IDPE
À distance
Formation des Agents de l'État
Formation des cadres des EPLEFPA
Formation du personnel infirmier
Plan National de Formation (PNF)
Accompagnement des IAE (Ingénieurs de l'Agriculture et de l'Environnement)
Contacts et plans d'accès
Examen Professionnel IAE 2018
Recherche
Un lieu de recherche multidisciplinaire
La recherche en Asie du Sud-Est
UMR Agroécologie
Equipe Agriculture de Précision
Publications
Personnel
Téléchargements
UMR Procédés Alimentaires et Microbiologiques
UMR Lipides - Nutrition - Cancer
Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation
Centre d'Économie et de Sociologie Appliquée à l'Agriculture et aux Espaces Ruraux
UP Développement Professionnel et Formation
Colloques scientifiques
Vie étudiante
Présentation
Associations étudiantes
Agro-Logique
Ingénieurs sans frontières
Start'Agro
le BDE
l'association sportive
l'ACAD
Solid'Agro
Association des diplômés
Activités sportives
Centre de documentation
Médiadoc
Equipe et services
Ressources informatiques
Vivre à Dijon
Hébergement
Visite virtuelle de la résidence
Restauration
Protection sociale
Santé
Accidents du travail et maladies professionnelles
Responsabilités
Assurance voiture
Assurances pendant les stages
International
International
ACTUS
Partir à l'étranger
La mobilité académique
Erasmus +
Brafagri (Brésil)
Arfagri (Argentine)
Les stages
Stages Erasmus +
Stages Brafagri
Stages Arfagri
Venir étudier à Agrosup Dijon
Venir étudier en programme d'échange
Offre de formation ouverte aux étudiants en échange
Candidater à un programme d'échange
Venir étudier à titre individuel
les différentes procédures
Coût de la vie à Dijon
Logement
Banque
Assurance
Transport
Alimentation
Santé
Frais d'études
Frais de visa
Partenaires, Entreprises
Présentation
Recherche et Innovation
Stages et alternance
Formation tout au long de la vie
Taxe d'apprentissage
Chaires d'entreprises
Agricultures en zones intermédiaires
Tech Agro Sup
Le club partenaires
les membres du club
Vous êtes ici :
Accueil
>
Agenda
>
Détail agenda
Dates de rentrée des élèves-ingénieurs agronomes et agroalimentaires :
Ingénieurs 1ère année : jeudi 6 septembre
Ingénieurs 2e année : lundi 3 septembre
Ingénieurs 3e année : mercredi 12 septembre
Ingénieurs agroalimentaire par la voie de l'apprentissage : 4 septembre
Ingénieurs agronome - IAE concours interne : 6 septembre
Retour à l'agenda