Recherche et innovation

Vous cherchez une solution en matière de recherche et d'innovation ?

AgroSup Dijon travaille avec ses équipes de recherches sur des questions comme la génétique et écophysiologie des protéagineux ou l'écologie microbienne des sols (secteur de l'Agroécologie et Agronomie), la biotechnologie et production de molécules biologiques d'intérêt ou l'analyse sensiorelle et comportement des consommateurs (secteur de l'Agroalimentaire) ou l'analyse de l'évolution des entreprises (secteur de l'Economie des espaces ruraux) etc.

 

  • Agroécologie et Agronomie

    • génétique et écophysiologie des protéagineux,
    • écologie microbienne des sols,
    • relations plantes microorganismes bénéfiques,
    • mécanismes de défense naturelle des plantes,
    • gestion des adentices,
    • développement d'agroéquipements spécialisés,
    • nutrition du cheval athlète.

  • Agroalimentaire

    • biotechnologie et production de molécules biologiques d'intérêt,
    • développement de nouvelles matrices alimentaires,
    • identification, caractérisation et stabilisation des molécules actives,
    • développement de procédés de stabilisation,
    • création et formulation de nouveaux produits alimentaires,
    • nutrition et lipides alimentaires,
    • toxicologie des emballages,
    • analyse sensorielle et comportement des consommateurs.

  • Economie des espaces ruraux

    • évolution des structures économiques et sociales,
    • analyse de l'évolution des entreprises,
    • étude de l'évolution des pouvoirs politiques et des interventions publiques,
    • analyse de l'impact des changements structuraux sur le monde agricole.