Rendez-vous des professionnels et des étudiants / diplômés d'AgroSup Dijon en partenariat avec AgroSup Dijon Alumni

Le Forum entreprises : stages, emploi et alternance aura lieu cette année le jeudi 16 novembre 2017.

Programme jeudi 16 novembre 2017 :

  • 9h-9h30 : Accueil des participants (Tour Déméter)

                 Café de bienvenue offert par AgroSup Dijon Alumni

  • 9h30-13h : Espace stands « entreprises / organismes et partenaires de l’emploi et de la création d’entreprise » (hall - galerie - espace cafétéria -Tour Déméter)

Rencontres et échanges étudiants / diplômés et professionnels (présentation des structures, des métiers, des offres de stages et d’emploi, dépôts des CV, entretiens, …)

  • 10h-11h : Atelier Les opportunités d’emploi dans le secteur des agroéquipements animé par Mathilde MARI – Secrétaire Générale de l’APRODEMA (salle 106 – Tour Déméter)
  • 10h – 12h30 : Forum métiers Ingénieurs de l’Agriculture et de l’Environnement (amphithéâtre DELATTE - salle 105 – Tour Déméter)
  • 13h – 14h : Déjeuner (Mediadoc)
  • 14h-15h : Visite du verger pédagogique
  • 14h – 16h : Ateliers Les métiers des IAE (salles 403, 405, 407, 504, 505 – Tour Déméter)

Les entreprises et organismes :

AGRONOMES ET VETERINAIRES SANS FRONTIERES
ARVALIS – Institut du végétal
AUCHAN
BAYER CROPSCIENCE
BISCUITS BOUVARD
BOCCARD
CHAMBRE d’AGRICULTURE
CLAAS France
CLAAS Tractor
CNH Industrial France
CREDIT MUTUEL
DANONE
DIANA
ECKES GRANINI France
EURIALE ULTRA FRAIS
ISAGRI
JOHN DEERE
LDC Bourgogne
LES MOUSQUETAIRES - INTERMARCHE
MAISADOUR
MARS France
MULOT ET PETIJEAN
PRIMEALE
RESTALLIANCE
ROLAND MONTERRAT SAS
ROULLIER
TECHNA groupe

Les partenaires de l’emploi et de la création d’entreprise:

APEC, APECITA, APRODEMA, JobAlim, PEPITE

Les étudiants et diplômés d'AgroSup Dijon

Formations Ingénieur – Spécialités Agronomie et Agroalimentaire : dominante d’approfondissement de dernière année :

  • Agronomie et Environnement,
  • Ingénierie de l’élevage,
  • Sciences et Techniques des Equipements Agricoles,
  • AGIR sur les territoires : Agricultures, Alternatives, Gouvernance, Initiatives, Ruralité 
  • SUstainable Food Formulation,
  • Biotechnologies microbiennes et fermentations alimentaires,
  • Nutrition, Sensorialité Alimentation, Santé et Sécurité,
  • Production Alimentaire : innovation et durabilité,
  • Les emballages à contact alimentaire,
  • Stratégie et Organisation des Filières et Entreprises Agricole et Agroalimentaire.

 

Autres formations de 3è cycle :

  • Master Evaluation Sensorielle : Comprendre, Analyser, Innover (ESCAI),
  • Master Physiological & Psychological Food choice determinant (P2FOOD)
  • Master Gestion des Entreprises et Technologies Innovantes pour l’Agroéquipements (GETIA)

 

Lieu :

AgroSup Dijon
Tour Demeter
26 boulevard Docteur Petitjean
21 079 DIJON cedex

Accès :

de la gare : Tramway T1  – Arrêt Erasme (Accès Tour Déméter, 5 minutes à pieds)

en voiture, voir plan

 

Contacts :

  •  Odile GRANDJEAN

Courriel : odile.grandjean(at)agrosupdijon.fr

Tel : 03.80.77.27.66

  •  Maryline CHARLET             

Courriel : maryline.charlet(at)agrosupdijon.fr

Tél : 03 80.77.40.27