Accès Intranet

Se connecter

L’agroécologie, une solution pour nourrir le monde en 2050 ?

Conférence animée par Bruno Parmentier, économiste spécialisé dans l’agriculture et l’alimentation, et Marc Dufumier, ingénieur agronome et enseignant-chercheur à AgroParisTech, promouvant une agriculture « intensément écologique : l’agroécologie ».

Ils nous présenterons les enjeux de l’agriculture de demain, pour une alimentation plus saine et qui devra nourrir près de dix milliards d’humains dans trente ans.

Programme de l'après-midi du 17 mai :
- 13h45 : Présentation de la séance
- 14h: Intervention de Bruno Parmentier : “la situation agricole actuelle et ses limites, chiffres clés de ce domaine”.
- 16h: Intervention de Marc Dufumier : “l’agroécologie, les moyens pour la mettre en oeuvre et pour mieux consommer”.


L’après-midi sera ponctué d’une collation préparée par le Club Cuisine d’AgroSup Dijon et par l’association Les Orients, ainsi que d’une dégustation de miel du Club Apiculture. Au terme des interventions des différents protagonistes, un débat sera proposé avec le public composé d'agriculteurs, d’élèves de lycée agricole, d’étudiants en BTS et d’élèves ingénieurs.

Rendez-vous le 17 mai amphithéâtre Pisani à AgroSup Dijon !

Entrée libre sur inscription, renseignements et contact : Maxence Dodin Co-président d’Agro-logique