Accès Intranet

Se connecter

L'agenda

   Protection des données personnelles sur Internet
Publié le 13/03/2018

Séminaire organisé par la Délégation Académique au Numérique Educatif vendredi 23 mars 2018 à AgroSup Dijon, Amphi Chosson.

   Intérêt agronomique, nutritionnel, environnemental : le potentiel du chanvre
Publié le 13/03/2018

Pour quelles raisons connaissez-vous le chanvre ? Plus certainement pour ses applications dans le domaine du textile que de l’alimentation...

   Kilos superflus ou vrai surpoids ?
Publié le 23/02/2018

A voir ou à revoir l'intervention de Jacques Grober, enseignant chercheur en nutrition d'AgroSup Dijon, dans l'émission "Allo docteur" présentée par le duo du Magazine de la santé, qui répond aux questions des téléspectateurs...

   Concours photo « L’agroécologie dans tous ses états » : remise des prix !
Publié le 23/02/2018

Deux étudiantes d'AgroSup Dijon Emeline Villard et Margaux Redoul-Salze, ont remporté les 2e et 3e prix du concours organisé par Agreenium auprès des étudiants de ses membres.

   Concours Geipi : le replay du chat vidéo !
Publié le 20/02/2018

Envie de voir / revoir le chat vidéo du 31 janvier dernier ou pas le temps de visionner le replay dans son intégralité (durée 1h) ? Nous avons la solution : le Best Of en 2'30 Vous préférez un tchat en direct, les prochains...

   Les levures non saccharomyces dans le vin : du nouveau pour le goût et l’environnement
Publié le 30/01/2018

Que se cache-t-il derrière un bon vin ? Et derrière une «piquette»?

   8 février : ma dominante en 180 secondes
Publié le 30/01/2018

Chaque étudiant(e)s doit faire, en trois minutes, un exposé clair, concis et néanmoins convaincant sur l'attrait de sa dominante !

   Relevez les challenges de l’agroécologie !
Publié le 16/01/2018

Apporter des solutions (cultures intermédiaires, projets collectifs, association cultures et élevages, légumineuses...) aux problèmes liés à l’agriculture d’aujourd’hui (érosion des sols, perte de la biodiversité, prix agricoles...

   Faut-il avoir peur des additifs ?
Publié le 16/01/2018

Colorants, mais aussi édulcorants, texturants, conservateurs sont aujourd’hui partout et avancent masqués sur les étiquettes : E171, E250, E296… Naturels ou chimiques, ils sont utilisés pour rendre les aliments plus colorés, plus...

   Publication du guide "RECO",
Publié le 16/01/2018

de reconnaissance des maladies et ravageurs de la vigne 2018.

Afficher les résultats 1 à 10 sur un total de 120
<< Première < Précédente 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Suivante > Dernière >>