Accès Intranet

Se connecter

L'agenda

   Le joli mois de l'Europe en Bourgogne Franche-Comté
Publié le 11/05/2018

Mercredi 16 mai 2018, la plateforme DimaCell présentera au grand public la microscopie de fluorescence !

   L’agroécologie, une solution pour nourrir le monde en 2050 ?
Publié le 11/05/2018

Conférence animée par Bruno Parmentier, économiste spécialisé dans l’agriculture et l’alimentation, et Marc Dufumier, ingénieur agronome et enseignant-chercheur à AgroParisTech, promouvant une agriculture « intensément écologique...

   VIVO ! Entrez en nature
Publié le 11/05/2018

Créations scientifiques et recherches artistiques en Bourgogne – Franche-Comté

   L’agroécologie, des pistes à adapter à chaque exploitation !
Publié le 09/05/2018

L’Agro-Ecologie repose sur une combinaison de différents leviers que chacun peut adapter à sonexploitation. Il n’existe pas de recette toute faite, c’est pourquoi la journée du 24 mai vous permettra de découvrir ou redécouvrir...

   Élections étudiantes Université Bourgogne Franche-Comté
Publié le 26/04/2018

Etudiants de l’uB, de l’UFC, de l’UTBM, de l’ENSMM, d’AgroSup Dijon, de BSB, de l’ENSAM campus de Cluny, vous faites partie d’Université Bourgogne Franche-Comté. L’ensemble des universités et des écoles partage un projet commun...

   Bike&Run - Action contre la Faim -
Publié le 23/04/2018

Le jeudi 3 mai, Action contre la Faim organise pour la première fois avec Solid'Agro un Bike and Run au Parc de la Colombière. Le principe? En équipes de 8 et réparti(e.s) en 4 binômes, vous devrez parcourir chacun(e) 3 km, en...

   Alimentation : faut-il avoir peur du gras ?
Publié le 23/04/2018

On les accuse de boucher les artères, de favoriser l'obésité et les accidents cardiovasculaires... Pourtant, sans les graisses alimentaires, notre corps ne pourrait pas fonctionner. Résultat, entre les prétendues...

   1er MOOC professionnel et grand public sur le gaspillage alimentaire
Publié le 23/04/2018

Le MOOC Gaspillage Alimentaire est la première formation en ligne qui permet de comprendre en 6 semaines le gaspillage alimentaire dans son « entièreté » : depuis le produit brut jusqu’à l’assiette en mettant en valeur des...

   Protection des données personnelles sur Internet
Publié le 13/03/2018

Séminaire organisé par la Délégation Académique au Numérique Educatif vendredi 23 mars 2018 à AgroSup Dijon, Amphi Chosson.

   Intérêt agronomique, nutritionnel, environnemental : le potentiel du chanvre
Publié le 13/03/2018

Pour quelles raisons connaissez-vous le chanvre ? Plus certainement pour ses applications dans le domaine du textile que de l’alimentation...

Afficher les résultats 1 à 10 sur un total de 128
<< Première < Précédente 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Suivante > Dernière >>