Sensing Glucido-Lipidique et comportement alimentaire

9e école de la société française de nutrition

7 mars 2017 : 9e Ecole de la Société Française de Nutrition 

Sensing Glucido-Lipidique et comportement alimentaire

Dijon - Mardi 07 Mars 2017 - AgroSup Dijon
Organisateurs : Philippe BESNARD & Luc PENICAUD

Au programme :

- Méthodes d’étude du comportement alimentaire du Rongeur à l’Homme: avantages et limites
- Rôles fonctionnels des récepteurs gustatifs au sucré
- Sensing hypothalamique du glucose et homéostasie énergétique
- Lipides, goût, obésité et choix alimentaires
- Conséquences du sensing intestinal des lipides alimentaires sur la triglycéridémie post-prandiale
- Sensing central des nutriments énergétiques: du “cerveau métabolique” au “cerveau émotionnel”
- Lipides et contrôle nerveux du métabolisme énergétique : aspects physiologiques et physiopathologiques
- Hyperglycémie cérébrale et conditionnement des comportements


Fichiers :
SFN_9emeEcole.jpg266 Ki