Master de Recherche "Sciences des aliments, sensorialité et comportement" (SASC)

Master "Sciences, Technologie, Santé" Mention "Sciences des aliments" (en cohabilitation avec l'Université de Bourgogne)

Présentation de la formation

Cette formation est la première étape indispensable pour accéder aux métiers de la recherche publique ou industrielle dans le domaine de l'alimentation au sens large.


Les diplômés poursuivent leur cursus par une thèse de doctorat avec des bourses de différents types (Allocation du Ministère, CIFRE, Industrie-Région, UB ou Grands Instituts/Région, ANR, Contrats Européens...) dans des laboratoires publics, en France ou à l'étranger, en partenariat avec les industriels de ces domaines ou des industries connexes.


Les débouchés professionnels concernent la Recherche publique dans les Universités, les Ecoles d'ingénieurs ou les Grands Instituts partenaires (Enseignant-chercheur, chercheur, Ingénieur d'étude ou de recherche) ou la Recherche et Développement dans des entreprises privées (Responsable R&D, Qualité, procédés...) en France ou à l'Etranger.

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Contacts

Jean-François CAVIN, Responsable de formation
Tél. : 03 80 77 40 72
Mél : jean-francois.cavin(at)u-bourgogne.fr


Delphine CORNOT
, Secrétariat
AgroSup Dijon (DEVE)
26 bd Docteur Petitjean - BP 87999 - 21079 DIJON CEDEX
Tél. : 03 80 77 26 04
Mél : delphine.cornot(at)agrosupdijon.fr

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