Master mention "Sciences des Aliments"

2e année - Voie professionnelle : Procédés fermentaires pour l'agroalimentaire (PFAA)

Présentation de la formation

Ce master international conduit à une qualification et à l'acquisition d'une expérience professionnelle dans les procédés fermentaires en agro-alimentaire au sein de l'Union Européenne.


La formation est dispensée successivement dans trois composantes européennes différentes, en ciblant sur la spécificité de chaque pays dans l'élaboration des produits alimentaires :

  • Vinification (France, UB, Institut Jules Guyot),
  • Brasserie (Belgique, Haute Ecole Provinciale du Hainaut Oriental-Condorcet),
  • Fromagerie (Italie, Faculté de Pharmacie Amedeo Avogadro, Université du Piémont Oriental, Novara).
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Contact

Recrutement et dossiers de candidatures :

Raphaëlle Tourdot-Maréchal
Tél. : 03 80 39 61 92
Mél : tourdot(at)u-bourgogne.fr
Composante de rattachement : Institut Universitaire de la Vigne et du Vin (IUVV)

Renseignements complémentaires