Ingénieur spécialité agroalimentaire

La formation de l'ingénieur AgroSup Dijon comprend :

Une formation de base équilibrée :

  • tronc commun :

 Langues vivantes étrangères, sciences pour l'ingénieur, sciences humaines et sociales, activités sportives

  • outils professionnels :

Découverte technico-économique des domaines agricoles et agroalimentaires - insertion professionnelle - forum entreprises - sécurité au travail - préparation aux stages - intelligence économique - sociologie des organisations - partir à l'international - management QHSE.

  • enseignements de spécialité :

     

    • génie industriel - technologie
    • microbiologie - biotechnologie
    • chimie - physicochimie
    • nutrition - toxicologie
    • sciences humaines et sociales
    • goût - consommateur
    • matières premières agricoles

     

Des travaux personnels et de groupe :

Les élèves réalisent, au cours de 3 années de formation, plusieurs projets sur des problèmes posés par la profession. L'objectif de ces travaux est notamment de développer l'esprit d'initiative et les capacités d'organisation des élèves, de leur faire mobiliser des connaissances pluridisciplinaires, de les entrainer à gérer un projet depuis l'expression d'une commande jusqu'au "délivrable".



  En première année, le cursus débute par une immersion sur le terrain avec la découverte des différentes filières professionnelles en agronomie et en agroalimentaire. L'occasion pour les étudiants, lors de ce module "du champ à l'assiette", de faire une premier travail de groupe.

- épisode 1 : le module du champ à l'assiette 

- épisode 2 : regards croisés des élèves ingénieurs

 

 

De nombreux stages :

Chaque élève doit obligatoirement effectuer 3 stages dans le cadre de sa formation.