Ingénieur en formation initiale



Interview de Nathalie CAYOT 
Enseignant-chercheur à AgroSup Dijon

Descriptif général de la formation d'ingénieur


Face à l'évolution des enjeux sociétaux liés aux domaines agricoles, agroalimentaires et environnementaux et, face à une concurrence toujours plus vive, l'avenir des entreprises agricoles et alimentaires se situe dans :

  • une meilleure gestion des territoires, sur les plans techniques, organisationnels et humains,
  • une innovation en matière de méthodes, de produits et de procédés,
  • une maîtrise de la sécurité et de la qualité à tous les stades de la chaîne du producteur au consommateur,
  • et dans la conquête de nouveaux marchés.

AgroSup Dijon contribue efficacement à la concrétisation de ces objectifs.

Organisation de la formation

Chaque étudiant a choisi une spécialité (agronomie ou agroalimentaire) au moment de son inscription au concours d'admission et la suit pendant la durée de son parcours.

La durée normale des études en vue de l'obtention du diplôme d'Ingénieur est de 3 ans.

Schéma descriptif de la formation - rentrée 2017