Ingénieur en Formation Continue - IAE concours interne

Formation des élèves Ingénieurs de l'Agriculture et de l'Environnement "lauréats du concours interne"

Un parcours de formation continue à temps plein d'Ingénieur AgroSup Dijon spécialité Agronomie est organisé spécifiquement pour les élèves Ingénieurs de l'Agriculture et de l'Environnement, stagiaires exerçant une activité professionnelle dans le corps des techniciens de la fonction publique et ayant été admis à un concours interne.

Leur expérience professionnelle leur apporte des connaissances techniques, un savoir intégré à l'action ; elle leur permet de faire preuve de qualités intellectuelles, de compétences professionnelles et une grande maturité d'esprit.

La formation d'ingénieur par la formation continue a pour but d'assurer la promotion du technicien vers l'ingénieur, de l'homme d'application vers l'homme de conception et d'encadrement. Elle favorise ainsi la mobilité professionnelle, la promotion, la reconversion.

Becoming an engineer - agronomy

Becoming an engineer is preparing to be:

  • a senior executive who assures the success of their company by succeeding in their projects (in consultancy, business and marketing, research and development, production, quality...)
  • a generalist and field specialist capable of putting both theory and practice to good use
  • a specialist in agronomy in the fields of animal husbandry, the environment, and regional development
  • a scientist who masters theory and is a problem-solver
  • a leader who analyses economic and social data to act upon it, and knows with whom to surround themselves and how to lead a team
  • a responsible citizen who questions their actions and the direction they want to give to the changes thus initiated

Training in agronomy engineering will make you a mover and shaker in research, comfortable with your chosen profession!

Devenir Ingénieur, c'est se préparer à être :

- un cadre, qui fait avancer son entreprise en menant à bien les projets qui lui sont confiés, en Conseil, Commerce et Marketing, Recherche et développement, Production, Qualité...,

- un généraliste et homme de terrain, capable d'appliquer théorie et technique,

- un spécialiste en Agronomie, dans les métiers de la production animale, de l'agronomie, de l'environnement, de l'aménagement du territoire,

- un scientifique, qui maîtrise les connaissances théoriques et sait construire une problématique,

- un décideur et un meneur d'équipe, qui analyse les données économiques et sociales pour agir, sait s'entourer et diriger une équipe,

- un citoyen réfléchi, qui s'interroge sur ses actions et le sens qu'il veut donner aux changements qu'il induit.